8 (499) 702-49-03

КОРЗИНА ПОКА ПУСТА

Бондарная мастерская "VseBochki.ru"

Бондарные изделия из отборного дуба.
Производство по традиционным технологиям!

8 (926) 880-04-70

8 (499) 702-49-03

Пн-Пт
с 900 до 1900

Корзина
пока пуста

Подготовка дубовой бочки

Любое бондарное изделие перед применением должно пройти обязательную обработку. Подготовка дубовых бочек необходима для того, чтобы изделия максимально качественно и долго выполняли свое назначение. В данной статье вы найдете всю необходимую информацию о подготовке бочек для алкоголя и засолки.


Подготовка дубовых бочек для алкоголя

Для приготовления коньяка, настоек, вин, а также для хранения подобного алкоголя, применяют дубовые бочки и жбаны. Прежде, чем начать использовать жбаны или бочки, их необходимо тщательно подготовить. Первый этап подготовки подразумевает вымачивание изнутри. Заметим, что клепка новой дубовой тары содержит танины, то есть специальные дубильные вещества. Именно они в результате многолетней выдержки обеспечивают алкоголю богатый вкус, изысканный аромат и благородный цвет. В ходе вымачивания клепка разбухает и надежно закрывает щели бочки. Если тару предварительно не вымочить, вкус продукта станет терпким, а цвет потемнеет.


Пошаговая инструкция по подготовке к использованию дубовой бочки для алкоголя:

1. Сначала откройте верхнее отверстие бочки, вынув оттуда пробку. Налейте горячей воды, можно использовать как кипяток, так и воду из-под крана. Объем первично заливаемой воды составляет 0.4 л для тары объемом 10 л.

2. Спустя час заполните бочку горячей водой полностью, оставив сверху 1 см.

3. Новая бочка или жбан могут иметь небольшую течь. В этом случае надо доливать воду 2-3 раза в сутки по мере ее протекания.

4. Каждый день воду следует менять, сливая остывшую и заменяя ее горячей. При этом наполнять водой тару следует только через заливное отверстие.

5. Заливать воду следует до тех пор, пока в один из дней она не станет светло-желтой, и в ней не будет содержаться посторонних частиц.

Напоследок прополощите бочку кипяченой водой перед тем, как зальете в нее алкогольный напиток.



 

Подготовка дубовых бочек для засолки

Почему продукты, засоленные в деревянных бочках и кадках, приобретают неповторимый благородный вкус? Все дело в том, что дерево содержит танины (дубильные вещества), благодаря которым соления приобретают уникальные вкусовые качества. Добиться такого эффекта невозможно ни в одной другой таре.

Перед использованием новой бочки или кадки ее необходимо подготовить, так как при закладке в неподготовленную тару, во вкусе продуктов может появиться горечь. Также при замачивании происходит разбухание клепки, что позволяет плотно закрыть мелкие щели. Процесс подготовки для бочек из различных пород дерева отличается друг от друга.


Пошаговая инструкция по подготовке к использованию дубовой бочки для засолки:

1. Снимите с бочки или кадки крышку. Положите внутрь гнет. Он должен обязательно вымачиваться вместе с бочкой.

2. Залейте внутрь емкости 2-3 литра горячей воды, взболтайте, слейте.

3. Теперь заполните тару горячей водой почти до верха, не доливайте 3-5 см.

4. Будьте готовы к тому, что если у бочки обнаружится небольшая течь, воду придется 2-3 раза в сутки доливать.

5. Каждый день меняйте воду, сливая холодную, и наполняя тару вновь горячей.

6. Вся процедура займет 10-20 дней. Бочка будет готова к использованию, когда вода в ней будет светло-желтого цвета.




Подготовка кадки из липы:

1. Снимите крышку, положите внутрь гнет.

2. Залейте 2-3 литра горячей воды, взболтайте, слейте.

3. Залейте тару доверху горячей водой.

4. Через 4 часа вымачивания кадка готова к использованию.




Стоит отметить, что в обоих случаях, в процессе вымачивания емкость крышкой не накрывается. Время использования крышки наступает только тогда, когда продукт будет заложен и залит рассолом.

Как видите, подготовка дубовой бочки процесс не сложный, но достаточно ответственный. Главное во время подготовки не применять никакой химии, наподобие моющих средств для посуды и т.п. И тогда ваши бочки и кадки прослужат вам максимально долгое время и принесут много пользы.

Подберите что-нибудь из новинок:

Контакты

Россия, г. Москва, Витебская улица, 9,

стр. 15 (территория завода "ИСКОЖ")

Тел.: 8 (499) 702-49-03, 8 (926) 880-04-70

E-mail: info@vsebochki.ru

Наши преимущества:
Только отборное натуральное сырье
Качественное выполнение работы
Доставка в любой город
Дополнительные услуги
Широкий ассортимент продукции
Выполняем нестандартные заказы
РАБОТЫ НАШИХ МАСТЕРОВ:

×

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности

×

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности

×

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности

×

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности