8 (499) 702-49-03

КОРЗИНА ПОКА ПУСТА

Бондарная мастерская "VseBochki.ru"

Бондарные изделия из отборного дуба.
Производство по традиционным технологиям!

8 (926) 880-04-70

8 (499) 702-49-03

Пн-Пт
с 900 до 1900

Корзина
пока пуста

Виды дрожжей

Дрожжи – одноклеточные грибы, обладающие удивительными свойствами. Они существенно отличаются от других, известных нам грибов. Благодаря эволюции, дрожжи приобрели способность к обитанию в жидкой питательной среде. Попав в нее, начинают быстро расти и активно размножаться. С их помощью, еще за несколько тысяч лет до нашей эры, наши предки изготавливали вкуснейшие напитки. Существует полторы тысячи разновидностей дрожжей, но лишь несколько из них мы употребляем для приготовления напитков. Каждый вид имеет свои особенности и свойства.





Винные дрожжи

Винные дрожжи нормализуют микрофлору кишечника, улучшают усвоение пищи, выводят из организма токсины. Чаще всего они применяются в промышленности и в домашних условиях – из них делают винное сусло. Если вы хотите приготовить белое вино, то мезгу (кожуру) и косточки винограда нужно удалить. Во время приготовления белого вина это делать не нужно. В сусло вносятся винные дрожжи: 10 г на 40 л сусла. Затем оно бродит, и молекулы сахара превращаются в этиловый спирт. Чтобы вино не скисло, на емкость с соком нужно установить гидрозатвор. Температура брожения вина красного - 25°C, белого - 20°C.

Напиток, приготовленный на винных дрожжах, обладает отличными вкусовыми качествами, кроме того, он очень полезен для здоровья. Часто его называют эликсиром долголетия. Конечно, употреблять его нужно соблюдая разумные дозировки. Вино, приготовленное с помощью винных дрожжей содержит витамины С, РР, В, и множество микроэлементов: фосфор, марганец, магний, рубидий, калий йод, титан, кобальт. Оно укрепляет нервную систему, сосуды и сердце, стимулирует минеральный обмен, замедляет процессы старения, обладает свойствами антибиотиков.

 

Спиртовые дрожжи

Спиртовые и хлебопекарные дрожжи относятся к одному виду. Используются они для получения спиртных напитков, перерабатывают глюкозу в спирт. Лучше всего подходят для приготовления самогона на основе сахара и зерна. Они удобны и просты в использовании. К спиртовым принято относить расы дрожжей, которые не гибнут при содержании спирта в сусле выше 12%, позволяют сделать брагу крепостью 18%. А из крепкой браги можно получить больше самогона, чем из слабой. Для приготовления браги вам понадобится:

  • 6 кг сахара,

  • 23 л теплой воды,

  • 100 г дрожжей.

Сухие дрожжи предварительно активируют – разводят в 0,5 литра подогретой до 30°C воды, настаивают 5 минут, размешивают пока они полностью не растворяться. Используйте только очищенную воду, в процессе брожения браги избегайте перепадов температуры, старайтесь поддерживать ее на уровне 28°С.

Спиртные дрожжи, в сравнении с другими видами дрожжей, имеют незначительный срок брожения – брага будет готова уже через 5 дней. Они не так пенятся и считаются более полезными, чем хлебопекарные, поскольку не накапливают сивушные масла, ацетон и альдегиды. От их качества напрямую зависит вкус и качество самогона. Спиртные дрожжи активируют работу поджелудочной железы, позитивно влияют на обменные процессы в клетках.


Хмельные дрожжи

«Хмельные» дрожжи – качественный, натуральный продукт, содержащий белок, витамины группы В, аминокислоты, микро- и макроэлементы. Они отлично подойдут для приготовления браги, обеспечат непрерывное, интенсивное брожение. Также «Хмельные» дрожжи можно применять как косметологическое средство или для похудения. Они укрепляют волосы и ногти, очищают кожу.

Одна упаковка сухих дрожжей марки «Хмельные» весом 100 грамм рассчитана на 5 кг сахара и 18 л воды. Время брожения: 5 дней. Из «Хмельных» дрожжей можно приготовить такой замечательный напиток как медовуха.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг меда,

  • 15 г шишек хмеля,

  • 4 г дрожжей,

  • 10 л воды.

Воду следует закипятить, добавить мед, прокипятить еще 5 минут. Затем добавьте хмель. Дрожжи разводятся отдельно в теплой сладкой воде, пусть они поднимутся. Варево остуживают до 50°С, вносят в него дрожжи и оставляют бродить 5 дней в теплом месте. По истечении этого времени, хмель вынимается, напиток фильтруется и переливается в бутылки. Поставьте его в холодное место, употреблять можно спустя несколько дней. Можете наслаждаться вкусным напитком на хмельных дрожжах!

Подберите что-нибудь из новинок:

Контакты

Россия, г. Москва, Витебская улица, 9,

стр. 15 (территория завода "ИСКОЖ")

Тел.: 8 (499) 702-49-03, 8 (926) 880-04-70

E-mail: info@vsebochki.ru

Наши преимущества:
Только отборное натуральное сырье
Качественное выполнение работы
Доставка в любой город
Дополнительные услуги
Широкий ассортимент продукции
Выполняем нестандартные заказы
РАБОТЫ НАШИХ МАСТЕРОВ:

×
Есть вопросы?
Мы перезвоним Вам!

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности

×

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности

×

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности

×

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности