8 (499) 702-49-03

КОРЗИНА ПОКА ПУСТА

Бондарная мастерская "VseBochki.ru"

Бондарные изделия из отборного дуба.
Производство по традиционным технологиям!

8 (926) 880-04-70

8 (499) 702-49-03

Пн-Пт
с 900 до 1900

Корзина
пока пуста
Сыроделие
Клипса для электр. термометра
350 руб.

нет отзывов

Клипса крепится за край котла, куба, сыроварни или кастрюли с супом.

Лира для сыроварен "Чизмен - Классик"
3 200 руб.

нет отзывов

 
Лира для сыроварен на 50 л
5 300 руб.

нет отзывов

 
Нож для поперечной резки сгустка "Вертолёт"
2 000 руб.

нет отзывов

Нож для поперечной резки сгустка!

Очень удобен для нашей сыроварни и вообще всех небольших кастрюль. Лезвие имеет толщину 1 мм и его всегда можно подогнуть в нужную сторону.

Нож увеличенный для поперечной резки сгустка "Вертолёт"
3 100 руб.

нет отзывов

Очень удобен для нашей сыроварни "Чизмен-Классик" и вообще всех кастрюль побольше.

Плавильня для воска
6 900 руб.

нет отзывов

 
Подставка для куба 17-21 л.
1 350 руб.

нет отзывов

Подставка для Сыроварни "Измен-Компакт"

Прекрасно подходит для испарительных кубов оснащенных ТЭНом объёмом 17л и 21л

Сепаратор молока "Ротор"
3 860 руб.

нет отзывов

Компактный сепаратор позволяет в домашних условиях переработать от 55 литров молока в час, при этом потребляемая мощность прибора невысока — 100 Вт.

Сыроварня "Чизмен - Классик" 25 л
36 900 руб.

нет отзывов

Домашняя сыроварня поможет вам сварить сыр в домашних условиях, а также сделать домашний йогурт, сметану и другие кисломолочные продукты.

Сыроварня "Чизмен - Компакт" 9 л
25 000 руб.

нет отзывов

 
Фальшдно для сыроварни "Чизмен - Классик" 25 л
1 900 руб.

нет отзывов

 
Фальшдно для сыроварни "Чизмен - Компакт" 9 л
1 300 руб.

нет отзывов

 
Фильтр для слива сыворотки
2 950 руб.

нет отзывов

Нехитрое, но очень удобное устройство. Используется при сливе сыворотки из сыроварни. Не пускает кусочки сырного зерна в сливной кран.

Штуцер 1/2"(10мм)
450 руб.

нет отзывов

 
Шумовка нержавеющая
850 руб.

нет отзывов

ЮШумовка из нержавеющей стали.

Длина - 60см

Сыроделие в домашних условиях: прибыльное и интересное занятие

Не всегда на полках магазинов можно найти качественный твердый сыр. Но есть хорошая альтернатива: каждый может сделать сыр в домашних условиях. Натуральный домашний сыр имеет уникальный вкус, который не сравнится ни с чем. Для производства важно найти хорошего поставщика свежего домашнего молока и купить бытовую сыроварню. С ее помощью Вы сможете легко изготовить сыр в домашних условиях, а процесс приготовления окажется приятным и интересным занятием.

Технология сыроварения

Сыроварение — процесс производства сыра. Рецептов приготовления много, как и видов сыров. По традиционной технологии сыр изготавливают из свежего сырого непастеризованного молока с помощью ферментных препаратов и закваски. Из цельного молока получается самый жирный сыр, из сепарированного — менее жирный. Сухое молоко в порошке для таких целей не подходит. Для вкусного сыра надо только свежее молоко здоровых коров. В самом приготовлении сыра нет ничего сложного.

Этапы сыроварения:

  • Подготовка молока. Его очищают, пастеризуют и, если нужно, сепарируют.
  • Свертывание молока. Его наливают в емкость, нагревают и добавляют ферменты и закваску.
  • Формирование головки сыра. Из белкового зерна, которое образуется в результате ферментации, удаляют влагу, после чего оно приобретает необходимую плотность. При пониженной температуре из белкового сгустка компонуют нужную форму — круглую, квадратную, цилиндрическую.
  • Прессование. Чтобы получить твердый сыр с гладкой и ровной поверхностью головку отправляют под пресс. Мягкие сыры обходятся без прессования.
  • Выдержка в рассоле. Продукт опускают в насыщенный раствор соли. Мягкие сыры выдерживаются сутки, твердые находятся в соленой воде несколько суток.
  • Хранение. Сыр обсушивают на стеллажах и отправляют на хранение и дозревание. Пока он дозревает, его время от времени переворачивают. Поверхность сыра покрывают полимерной пленкой или парафином.

Оборудование для домашнего сыроварения

Больше всего для домашнего сыроделия подходит мини-сыроварня. С ее помощью Вы сможете поэтапно сварить вкусный домашний сыр: пастеризовать молоко, охладить его, придерживаться температурных пауз, пока формируется сырный сгусток, скомпоновать головку сыра. Если мини-сыроварня не имеет каких-то нужных Вам элементов (например, нож для поперечной резки сгустка, подставки), их можно приобрести отдельно. Для сыроварения вам понадобится:

  • пресс;
  • две большие емкости;
  • поршень;
  • дуршлаг;
  • форма для сырной головки;
  • нож для нарезания сыра;
  • термометр;
  • марля;
  • парафин.

Облегчит процесс плавильня для воска и фильтр для очистки сыворотки. Для изготовления менее жирного сыра не обойтись без сепаратора молока. Все необходимое оборудование для домашнего сыроделия Вы можете купить на нашем сайте.

Секреты сыроделия

Прежде чем приступить к изготовлению продукта, ознакомьтесь с некоторыми советами и секретами опытных сыроделов:

  • качественный натуральный сыр не получится из пастеризованного молока, купленного в магазине. Пастеризация убивает бактерии, которые участвуют в приготовлении. Используйте свежее цельное домашнее молоко коров, пасущихся в поле;
  • при сыроварении не пользуйтесь хлоридом кальция. Возьмите сычужный фермент растительного или животного происхождения;
  • в качестве подкислителя возьмите натуральный уксус (не эссенцию) или сок лимона;
  • если негде взять сырое молоко, частично восстановить полезные бактерии в пастеризованном молоке сможет кефир;
  • при производстве сыра остается много сыворотки. Ей удобряют деревья в саду или овощи на огороде;
  • сыр можно приготовить и из йогурта. Тогда не нужны ни ферменты, ни плита. Только йогурт берите без консервантов, загустителей и фруктовых добавок;
  • солевая ванна для сыра убирает из него лишнюю влагу, делает его более твердым и продлевает срок хранения;
  • для подвешивания сыра, чтобы стекла сыворотка, лучше возьмите бандану или другую плотную ткань, а не марлю;
  • следите за тем, чтобы сыр более суток не контактировал с посудой из пластика;
  • очистить рабочие инструменты и поверхности, которые используются в процессе сыроварения, можно с помощью мыла из натуральных компонентов, сыворотки или уксуса.

Домашние сыроварни от производителя!

Купите домашнюю сыроварню и другое оборудование для сыроварения от производителя в нашем интернет-магазине! Консультацию специалиста Вы можете получить по телефону или заказав обратный звонок. Доставим заказ в любой регион России.


Подберите что-нибудь из новинок:

Контакты

Россия, г. Москва, Витебская улица, 9,

стр. 15 (территория завода "ИСКОЖ")

Тел.: 8 (499) 702-49-03, 8 (926) 880-04-70

E-mail: info@vsebochki.ru

×
Есть вопросы?
Мы перезвоним Вам!

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности

×

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности

×

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности

×

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности